Cipolline agrodolci

Le cipolline in agrodolce sono un piatto prelibato e leggero.

Ideale come antipasto o come contorno si tratta di una pietanza che si accompagna bene specialmente ai secondi di carne.

La ricetta prevede ingredienti semplici e facilmente reperibili, tra cui aceto, burro e zucchero. Ecco come fare!

 

Difficoltà: bassa


Tempo: 30 minuti


Ingredienti: 400 g. di cipolline bionde (o 2 confezioni già pronte), 20 g. di grasso di prosciutto crudo,una noce di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bicchierino di VINCHEF, 1 cucchiaio di aceto, sale e pepe.


Preparazione: Pulire le cipolline o utilizzare 2 vaschette di cipolline già mondate e lavarle in acqua fresca.

Tritare finemente il grasso di prosciutto, metterlo in padella con l'olio e scaldarlo senza rosolarlo.

Versare lo zucchero e scioglierlo mescolando, poi aggiungere l'aceto e il Vinchef. Lasciare ridurre un attimo, sgrondare le cipolline e passarle in padella.

Aggiustare di sale, coprire e cuocere per circa 15 minuti. Si servono sia calde che fredde come contorno di arrosti, braciole, tagliate ai ferri.