Ricetta Cappelletti in Brodo


Cappelletti alla mantovana

 

Difficoltà: media


Tempo: più di 60 minuti

 


Ingredienti per 8 persone: 500 g di farina, 5-6 uova, sale, 200 g di manzo, 200 g di maiale, 200 g di vitello, 80 g di parmigiano grattugiato, 2 uova, 1 salsiccia, Vinchef, 1/2 cipolla, 1 chiodo di garofano, 1 spicchio d'aglio, 2-3 cucchiai di pangrattato, brodo, olio, sale, pepe

 


Preparazione: Preparate il ripieno: in una padella scaldate quattro cucchiai d'olio, fatevi dorare l'aglio e poi eliminatelo, aggiungete la cipolla tritata e quando è diventata trasparente unite le carni a pezzetti, la salsiccia sminuzzata e il chiodo di garofano.

Mescolate, spruzzate il Vinchef e cuocete per circa 50-60 minuti e poi tritate finemente carni e salsiccia.

In una ciotola raccogliete il pangrattato, fategli assorbire rapidamente due-tre cucchiai di brodo e il fondo di cottura della carne, quindi amalgamate il tutto con uova, parmigiano e, per ultima, la carne tritata. Regolate sale e pepe.

Preparate la pasta all'uovo, stendetela a disco, ritagliatevi tutti i quadratini possibili, inumiditeli sui bordi, mettete al centro di ognuno un po' d'impasto, chiudeteli a triangolo premendo intorno al ripieno per sigillare perfettamente e fare uscire l'aria.

Avvolgete il triangolo intorno al dito indice della mano sinistra, congiungete i due lati sovrapponendoli e sigillate premendo. Sollevate la punta posteriore del cappelletto e appoggiateli su un telo da cucina. Cuoceteli in brodo oppure lessateli in acqua leggermente salata, sgocciolateli e conditeli con burro e salvia.

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