Ricetta Involtini Maiale


Involtini alla Perugina

 

Difficoltà: media


Tempo: 60 minuti

 


Ingredienti per 4 persone: 400 g di fettine sottili di manzo, 150 g di petto di tacchino, 100 g di carne di maiale, 50 g di prosciutto crudo, Vinchef, 1 tuorlo, 1 tazza di latte, 1 spicchio d'aglio, mollica di pane, rete di maiale, formaggio grattugiato, olio, sale, pepe


Preparazione: Fate intiepidire il latte, versatelo in una ciotola e lasciatevi ammorbidire la mollica del pane.

Tritate la carne di maiale con quella di tacchino, con il prosciutto e uno spicchio d'aglio. Raccogliete il tutto in una terrina, aggiungete la mollica strizzata, il tuorlo, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe, mescolate e amalgamate il composto.

Suddividete il ripieno sulle fettine di manzo, arrotolatele e avvolgetele nella rete di maiale.

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, fatevi rosolare gli involtini, quando sono ben coloriti salateli, pepateli, spruzzateli con il Vinchef e lasciatelo evaporare.

Coprite il recipiente e cuocete per circa 40 minuti. Ritirate dal fuoco, trasferite gli involtini con il loro sughetto sul piatto da portata e servite subito a tavola.