Uova affogate in crema

Ricette con le uova

Come cucinare le uova in maniera originale e gustosa? Prova la ricetta firmata Vinchef.

Le uova in camicia.... con un tocco in più!

 

Difficoltà: bassa


Tempo: 15 minuti

 


Ingredienti per 4 persone: 4 uova fresche, 120 g. di crema di latte, ½ bicchiere di Vinchef, 1 cucchiaio di aceto bianco, 5 o 6 gambi di erba cipollina, 2 scalogni, 2 patate medie bollite e pelate, sale e pepe a piacere.

 


Preparazione: Mettere a bollire un pentolino con acqua leggermente salata e acidulata con un cucchiaio di aceto bianco. Appena comincia a bollire rompere delicatamente un uovo alla volta in un piattino, dare un giro all’acqua e fare scivolare l’uovo al centro.

Cuocere per 3 minuti, in modo che il bianco si rassodi ma il rosso resti liquido, scolare con la ramaiola bucata su un panno, rifilare i bordi e mantenere in caldo.

In un altro pentolino ridurre nel Vinchef per 5 minuti a fuoco vivo lo scalogno affettato a velo. Filtrare e aggiungere nella riduzione ottenuta la crema di latte; rimettere al fuoco, aggiungere l’erba cipollina e fare addensare per 5 minuti.

Infine aggiustare di sale e pepe e versare sopra le uova già accomodate nel piatto su rondelle di patate bollite.